ВСУ терпят второе после Иловайска крупное поражение

ВСУ терпят крупнейшее поражение за все время боевых действий на Донбассе, на считая котла под Илловайском.

Потери украинской армии огромны. Согласно данным ополчения, за последние 5-6 дней карательная армия хунты потеряла не менее 60 единиц военной техники: до 15 БТРов, 7 танков, 8 БМП, до 10 гаубиц Д-30, 1 САУ Мста-С, 6 РСЗО «Град», а также КраЗы, Уралы и прочие машины обеспечения. Что касается личного состава, то потери за прошедшую неделю по количеству приближаются к потерями за сентябрь и октябрь вместе взятым. Согласно данным Пресс-центра Армии Новороссии, с 29 ноября по 5 декабря уничтожено до 600 карателей, из них 140 в зоне аэропорта.

В настоящее время самыми горячими точками являются донецкий аэропорт и н.п. Никишино. Аэропорт, как стратегический важный пункт, не может быть сдан армией хунты, поэтому противостояние по этому направлению затянется на несколько месяцев. Что касается Никишино, то группировка ВСУ, находящаяся в этом районе, имеет все шансы повторить судьбу Илловайского котла, когда до 6 тыс. карателей оказались в окружении ополчения.

В последние дни начала поступать информация о намерении карателей заключить соглашение о перемирии. Предстоящие переговоры будут носить, правда, технический характер.

Участникам предстоит согласовать действия для установления перемирия и полного прекращения огня, которое прописано в Минском меморандуме.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ополченцы Луганской Народной Республики и ВСУ согласовали условия перемирия, подписание может произойти на следующей неделе в Минске.

«Мы готовы выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня с того числа, которое мы согласуем. Договор — это движение навстречу друг другу. Если нет взаимного исполнения — нет взаимного доверия. А нет доверия — договор обречен. Мы надеемся на лучшее», — сказал Плотницкий.

Отвечая на вопрос о том, что будет, если одна из сторон нарушит перемирие, он сказал: «Там есть перечень условий, и все тщательно будет расписано».

Владимир Серебряк

Источник: e-news.su

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*