«Создание СГ не предполагало объединения РФ и РБ»

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что создание Союзного государства России и Беларуси никогда не предполагало их объединения в единую страну, а те, кто говорил о таком объединении — «мечтатели».

«Заблуждения не должно быть ни у кого», -сказал С.Нарышкин на заседании Совета непарламентских партий, которое прошло в Госдуме в среду.

Так он отреагировал на высказывания председателя партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина по поводу незавершенности строительства Союзного государства России и Беларуси, передает «Интерфакс».

«Что касается Союзного государства России и Беларуси, то вы хорошо понимаете, что в термин «Союзное государство» . . . вкладывалось то, что сейчас есть», — подчеркнул С.Нарышкин.

Он заметил, что именно такой смысл вкладывали в эту интеграцию и те, кто ее замысливал.

Он при этом отметил, что термин «государство» в общепринятом смысле этого слова ни в коем случае не употреблялся с самого начала.

С.Бабурин не согласился с С.Нарышкиным. «Вас обманывают, здесь присутствуют люди, которые замыслили (Союзное государство — ИФ)», — возразил С.Бабурин спикеру Госдумы.

Участие в заседании Совета непарламентских партий принимал, в частности, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, на время председательства которого в нижней палате парламента пришлась значительная часть работы по формированию Союзного государства России и Беларуси.

«Может быть, были мечтатели среди отцов-основателей этого процесса», — предположил С.Нарышкин. В любом случае, заверил он, в рамках Союзного государства много сделано, в том числе работает парламентское собрание России и Беларуси. «Говорю это, как председатель парламентского собрания», — уточнил спикер.

Таким образом, вновь подчеркнул он, с самого начала предполагалась именно так структура Союзного государства, которая действует сейчас.

Источник: udf.by

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*