Потерявший руку приморец меняет олимпийский факел на протез

Житель Приморья Руслан Куц, бывший одним из участников владивостокского этапа эстафеты олимпийского огня перед зимними Играми в Сочи 2014 года, лишился части руки в результате неудачного запуска фейерверков в первый день наступившего года. Теперь он ищет средства на протез, который позволит ему работать и прокормить семью, и ради этого готов расстаться с хранящимся у него олимпийским факелом, передает агентство Primamedia.

«К сожалению, те протезы, которые предлагают установить в рамках квоты бесплатно, не функциональны — это просто муляжи», — рассказал отец троих детей из поселка Сибирцево журналистам.

Медики говорят, что вернуть нормальную функциональность руке можно только с помощью бионического протеза, улавливающего нервные импульсы. Стоимость такого протеза — порядка 25 тысяч долларов. Такая сумма для ставшего нетрудоспособным приморца, по его словам, «абсолютно неподъемная», говорится в публикации.

Каждый участник эстафеты олимпийского огня получил право распоряжаться факелом, который он нес, по своему усмотрению, пройдя свой маршрут и выкупив факел по себестоимости — 12 800 рублей. При этом по ходу эстафеты в Сети шла бойкая торговля факелами, по данным СМИ, цена достигала 300 тысяч рублей за штуку. А один из факелоносцев — школьник из Владимира — пытался продать на аукционе eBay свой факел еще до того, как пробежаться с ним по улицам родного города.

Источник: newsru.com

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*