Любители «кинуть» доверчивых африканцев

Загадочное, на первый взгляд, сообщение пришло из самой бедной страны на нашей планете Демократической Республики Конго (ДРК).

Шесть украинских миротворцев миссии ООН по стабилизации в ДРК (MONUSCO) задержаны за незаконное приобретение местной военной формы одежды.   Шесть новых комплектов униформы республиканской гвардии, чья задача – охрана президента Жозефа Кабилы, были обнаружены в микроавтобусе. Задержания были проведены в аэропорту города Гома, близ границы с Руандой.

Помимо украинцев задержан местный поставщик военной формы. Сами задержанные заявили, что собирались носить конголезскую военную форму на Украине — во время охоты. Весть об этом инциденте дошла даже до представителя командования провинции Северное Киву, который очень возмутился таким  фактом.

Казалось бы – ну стоило ли так возмущаться из-за формы? Задержание шести миротворцев ООН – не шутка. Но дело в том, что у властей ДРК есть очень серьезные претензии к Украине.

Доверчивые власти этой страны заключили контракт на поставку 50 украинских танков Т-64БМ1М. И даже заплатили Киеву аванс. Есть информация о том, что деньги ДРК заняла у Руанды.

Но, на беду конголезцев, танки приглянулись чинам Национальной гвардии Украины. Т-64БМ1М были изготовлены по африканскому спецзаказу – с максимально упрощенным управлением, чтобы даже  танкисты ДРК могли с ними управиться. Поэтому  нацгвардейцы резонно решили, что даже они, «дети Майдана»,  такими танками смогут управлять.

Танки в  Африку отправлены не были, аванс возвращать и выплачивать неустойку Киев не стал.

Казалось бы, у ДРК не было  никакой возможности призвать к ответу украинские власти. Только вот любители «кинуть» доверчивых африканцев забыли об украинских миротворцах в ДРК. Шестерым из них теперь придется ответить за чужие грехи с Т-64. ..

Олег Фаличев

Источник: warfiles.ru

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*