Смазка для авто — первая забота после зимы

Случаи, когда машины, по разным причинам, оставляют зимовать на улице, встречаются довольно часто. Некоторые владельцы вообще не пользуются транспортом в холодное время года. Если не используется смазка для авто, после длительной стоянки, могут быть проблемы с запуском двигателя.

В тех местах, где есть хоть немного повреждение лакокрасочного покрытия, могут появиться рыжие точки. В таком случае, для их устранения, нужна покраска. Возможно, что некоторые детали после длительной стоянки нужно будет рихтовать, а в некоторых случаях, даже заменять.

Смазка для авто, каталог которых можно посмотреть по ссылке http://agrinol.market/ru/product/greases/car/, во время стоянки может стечь в картер, поэтому возникают проблемы с первым запуском двигателя. Это происходит из-за отсутствия масла на поршнях и поверхности цилиндров. Поэтому масло нужно заменить, заменить масляный фильтр и осуществить промывку.

Если отсутствует смазка для авто, это может сказаться на работе кондиционера. Также может произойти ухудшение состояния резиновых деталей и уплотнителей. Мороз может пагубно повлиять и привести в негодное состояние шланги, а также патрубки системы охлаждения. В результате чего появятся утечки.

Но не только смазка для авто, а вернее ее отсутствие, могут стать проблемой. Во время долгого простоя в авто может образоваться конденсат. В результате чего образуется плесень и затхлый запах. В этом случае нужна качественная мойка и хорошая просушка всех салонных атрибутов.

Зимние холода могут повлиять на качество шин. Может измениться правильность форм. Резина от постоянного нахождения на морозе может вообще прийти в негодность.

Как подчеркивают эксперты, данные неприятности с машиной, могут и не случится. Если проведена нужная подготовка: заменена смазка для авто, проверены наличие и состояние жидкостей, работоспособный аккумулятор, в нормальном состоянии клеммы и контакты, а также произведена проверка состояния проводки.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*